Gewinner Spendenaktion 2014

Gewinner der 10 x 500 €

News-Gewinner-Bekanntgabe

Spenden statt Geschenke – Übergabe Weihnachtsspendenaktion 2014

„Spenden statt Geschenke“ ist für uns seit Jahren Tradition. Im Rahmen der 2010 ins Leben gerufenen Aktion spenden wir jährlich zu Weihnachten insgesamt 10x500 €, die davor für Weihnachtpräsente genutzt wurden, an soziale Einrichtungen in der Region. Uns ist es wichtig das Geld wohltätig zu nutzen und Projekte zu unterstützen, die Spenden dringend benötigen. Als regionales Unternehmen, das vorwiegend Kunden aus den nahmen Umkreis hat, möchten wir unsere Region unterstützen und das Geld hier sinnvoll einsetzen.

Dieses Jahr wurden 20 Einrichtungen von unseren Kunden vorgeschlagen und zur Abstimmung ins Rennen geschickt. Nachdem fleißig gevotet wurde und über 6000 Stimmen abgegeben wurden, standen die 10 Gewinner fest und kamen am 27.12.14 zu uns ins Haus zur Übergabe durch Geschäftsführer Anton Wittenzellner.

Nach einer kurzen Präsentation über das Prinzip und den Aufbau unserer „Spenden statt Geschenke“ Aktion und unser bisheriges allgemeines Spendenengagement – ca. 35 000 € seit 2010, nahmen die einzelnen Empfänger ihre Schecks entgegen und stellten sich vor.

Besonders viele Kindergärten durften sich dieses Jahr über die 500 € Spende freuen, darunter der Kindergarten St. Jakob in der kleinsten Gemeinde Achslach, sowie der Kindergarten am Anger in der flächenmäßig größten Gemeinde Lindberg. Die Vertreter berichteten, dass sie Eltern, Freunde und Bekannte via Elternbriefen, Emails und Facebook zum Voten mobilisiert hatten. Das Geld würde jeweils für ganz verschiedene Zwecke genutzt – ob eine neue Kuschelecke, eine Wasserpumpe im Garten, eine neue Kamera oder ganz einfach Heizöl.

Besonderen Dank sprach Frau Petra Stiedl, die Vertreterin von Dr. Loew-Soziale Dienstleistungen, Haus Schreinermühle & Wohngruppe Ferrerhof, aus. Sie erklärte, dass ihre Einrichtung geistig behinderte Menschen betreue, die alle mit einem festgelegten Taschengeld auskommen müssen. Brauche ein Bewohner beispielweise spezielle, teuere Mittel zur Pflege, bleibe von diesem Betrag oft nichts mehr übrig. Frau Stiedl möchte das Spendengeld nutzen, um den Bewohnern kleine Freuden zu ermöglichen, wie ein Kinobesuch oder ein Ausflug, die ihnen sonst verwehrt bleiben würden. Sie bedankte sich herzlich bei dem Paten und bei Anton Wittenzellner und betonte, wie wichtig und lobenswert solche Spendenaktionen für soziale Einrichtungen seien.

Auch die Vertreter der Helfer vor Ort Zellertal und Helfer vor Ort Lam – beides Projekte, die unbedingt auf Spenden angewiesen sind, freuten sich sehr, dass sie bedacht wurden. Beide betonten, dass der Erfolg und die Einsatzfähigkeit ihrer Einrichtung stark von Spenden abhingen und sie sich freuen würden, wenn mehr Unternehmen in der Region diesem Vorbild folgen würden.

Wir freuen uns, dass alle Spenden erfolgreich übergeben wurden und hoffen, dass es den jeweiligen sozialen Einrichtungen vieles ermöglicht!

Hier nochmals alle Gewinner mit Ihren Paten:

Stimmen

Paten

Kindertagesstätte St. Barbara, Bodenmais

Andrea Pfeffer, Freimuth Bau Bodenmais

Dr. Loew-Soziale Dienstleistungen, Haus
Schreinermühle & Wohngruppe Ferrerhof

Klaus Piller

Kindergarten St. Jakob, Achslach

Edeltraud Edenhofer, Au

Josef Käser, Lindberg

Kindergarten Eppenschlag

Monika Bauer, Eppenschlag

Helfer vor Ort, Zellertal

Stefanie Vogl, Fischl Bau Allersdorf

Förderverein Kindergarten March e.V.

Michaela Zellner, Regen

09 Helfer-vor-Ort-Zellertal

Kindergarten St. Jakob, Achslach

08 Kindergarten-St-Jakob-Achslach

Förderverein Kindergarten March e.V.

10 Förderverein-Kindergarten-March

Kindergarten St. Nikolaus, Neukirchen hl. Blut