Brennstoffe

14 Brennstoffe

• Alle unserer Brennstoffe sind per Einzelabnahme oder Palettenweiße erhältlich
  • Abholung ab Lager oder Lieferungen frei Haus sind jederzeit kurzfristig möglich
Für mehr Informationen klicken Sie auf die jeweilige Kategorie

Grillholzkohle

Ohne die richtige Kohle taugt der beste Grill nichts!

Bei Grillkohlen gibt es verschiende Qualitätsstufen. Wir haben für Sie Profi-Qualität im Angebot!

Testen Sie einen Sack Profi-Grillkohle und lassen Sie die Grillfeier zu einem Freundenfest werden.

Auf unsere Grillholzkohle können Sie vertrauen!

Holzbriketts

Mit Briketts genießen Sie das flackernde Flammenspiel und die wohlige Wärme ohne großen Aufwand.

Durch den hohen Brennwert der Holzbriketts und deren einheitliche Form eignen sie sich hervorragend für Kaminofenbesitzer mit wenig Lagerplatz.

So kann eine Tonne Holzbriketts bis zu 4 SRM (Schüttraummeter) Stückholz ersetzten (Je nach Feuchte des Stückholzes).

Ein weiterer Vorteil von Holzbriketts ist die geringe Aschebildung im Ofen.

Gute Holzbriketts haben eine Aschebildung von weniger als 1% des Brikettvolumes.

Bündel Briketts / Kaminbriketts

10 kg / 25 kg Gebinde erhältlich

Bündel Briketts sind ohne Zusätze/Bindemittel und werden werden unter hohem Druck hergestellt und enthalten daher geringe
Restfeuchte. Sie haben einen optimalen Heizwert, eine lang anhaltende Brenndauer und brennen rasch an.
Die minimale Aschebildung, kann als Gartendünger oder zum Kompostieren verwendet werden. Die praktische Pressform ermöglicht eine raumsaprende Lagerung.

Holzpellets lose / Sackware

Holzpellets bieten den Vorteil, dass sie aus einem nachwachsenden Rohstoff gefertigt werden.

Zudem sind sie quasi ein Nebenprodukt in Sägewerken und es werden prinzipiell keine Bäume gefällt, nur um daraus Pellets zu fertigen.

Holzpellets sind im Vergleich mit Gas oder Öl wohl die ressourcenschonendste Heizvariante.

Gas

Gas ist umweltfreundlich und besonders ökonomisch.

Wir führen Gas in 5, 11, 33 kg Flaschen. Unser Partner ist die Firma Drachengas.
Es verbrennt ohne Russ und schädliche Rückstände und ist durch seinen hohen Heizwert und den Einsatz moderner Verbrennungstechnologie überaus sparsam.